Dieses Brot ist seit den letzten Monaten unser Lieblingsbrot zuhause. Und vielleicht ist es ja auch was für dich. 

Es ist aus dem Grundrezept für das glutenfreien Leinsamenbrot entstanden und ebenfalls reich an Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren und - mal wieder - low carb. ;-) 

Zutaten: 

  • 500g Quark 
  • 5 Eier
  • 4 EL Olivenöl 
  • 100g Leinsamen 
  • 50g Sonnenblumenkerne 
  • 6 EL Leinmehl 
  • 1 Packung Bio-Weinstein-Backpulver 
  • 1,5 TL Salz 

Zubereitung: 

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einer einheitlichen Masse verrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse etwa 1 Stunde bis 1 Stunde und 10 Minuten backen. 

14 Comments