Dieses Brot ist nicht nur gluten- und nussfrei, sondern auch besonders ballaststoff- und eiweißreich. Das Leinöl, das Leinmehl sowie die Leinsamen machen es zudem reich an Omega-3-Fetten. Besonders lecker und bekömmlich! 

Zutaten: 

  • 450g Quark 
  • 5 Eier 
  • 3 EL Lein- oder Olivenöl 
  • 150g Leinsamen geschrotet 
  • 3 EL Leinmehl
  • 1 Packung Bio-Weinstein-Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz 

Zubereitung: 

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einer einheitlichen Masse verrühren.  Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse bei 160 Grad 1 Stunde backen. 

Besonders lecker ist das Brot mit rohem Schinken oder ... ich muss es gestehen, mit diesem leckeren low-carb Schoko-Aufstrich - absolut zuckerfrei! 

 

7 Comments